на посту у неба

Ната Костина
На посту у неба.
Каждый день  провожаю солнце на закате,
разрывая времени шагрень я стою как бронзовый солдатик.

Я боюсь
на встречу не успеть, не сказать, не выйти, не влюбиться, не смотреть как  солнечная цветь золотит  квадраты черепицы.

Этот час -  отчаянный полёт к небу, что ко мне прижмётся ближе.
Я боюсь, что завтра не придёт и его я больше не увижу

Я беру у мира час взаймы.
Час закатный
цвета красной яшмы. 
Странно вспоминать,
что до войны
Я
была
безоблачно
бесстрашной…