Красота

Панченко Максим Дмитриевич
Лишённые бессмертной красоты
Немногого моменты в жизни стоят,
Но стоят больше всякой ерунды,
Той слякоти, в которой мы по пояс.

Она берёт начало изнутри,
Из путанных сплетений наших жизней.
Про красоту хоть вечно говори,
Но с каждым словом будет лишь завистней.

В началах всех красот лежит она,
Незыблема, недвижима природа.
Мелодии, гармонии, тона
Её, как песня с именем свобода.

Ведь в нежности, в искомом бытия,
Вы красоту заведомо найдёте.
Она как есть – останется ничья
В своём многообразии мелодий.

В строптивый миг, в момент великих дум
Пусть ваша красота ко мне приходит,
Очистит разум и рассеет шум,
Невзгод мирских она всех встанет против.