Тянет душу унылая скрипка...

Джорж Гранд
Тянет душу унылая скрипка
Наполняя собой старый двор
То наверное чья-то ошибка
И пора поменять сей фольклор.

Ей бы в помощь свою же подругу,
Арфу, альт, барабан и трубу
Чтоб мелодия вихрем по кругу
Разных нот создала чехарду.

Чтоб летели они словно листья
Создавая весёлый задор
И природа искусною кистью
Рисовала красивый узор.

Но помощников нет к сожаленью
Разбежались они по домам
Становиться к успеху ступенью
Под надзором внимательных мам.

В состоянье таком одиноком
Пилит струны скрипичный смычок
Как у бабушки в детстве далёком
Несмолкая за печкой сверчок.
19.08.22.