8к5 В работу братья, с нами бог... и тут же матом

Андрей Голыгин
на землю падали огни
но воля крепла
мы отчищали как могли
свой край от пепла

окопы были в три ряда
бетон и доты
мы штурмовали города
под рев пехоты

мозоли зрели с каждым днем
курок в натяжку
рука ходила ходинём
стирая краску

бронежилет и автомат
да крест на шее
за пояс парочка гранат
чтоб брать траншею

"в работу братья... с нами бог"*
и тут же матом…
и накурившись сразу впрок
пошли солдаты

туда где падает закат
под вечер в бездну.
палили пушки наугад
ища Одессу


* перефраз: "Работайте, братья!"