Если б лето ещё не кончалось!

Ирина Анисимова 4
ЕСЛИ Б ЛЕТО ЕЩЁ НЕ КОНЧАЛОСЬ!

Если б лето ещё не кончалось,
Не кончалось бы лето пока!
Забирая печаль и усталость,
Проплывайте, мои облака!

Разбегайтесь, цветы, по просёлкам,
Украшая собою пути.
Вновь, земля, в разноцветье весёлом
Под колёса навстречу лети!

Если б краски подольше продлились,
Угасать не спешили пока!
Как волшебная светлая милость,
Вы, озёра, и лес, и луга.

Снова мысленно к небу взлетая,
Пью восторг свой и счастье зову.
Лето, лето... Пора золотая,
Я с тобой оживаю, живу...

Зоревые мгновения детства,
Возвращённая радость и грусть...
Надышаться позволь, наглядеться
И тогда прошурши: «Я вернусь...»


Фото © Анатолия Р.
Публикуется с разрешения автора.