Я боюсь даже взглядом оставить ожоги

Станислав Прохоров
Я боюсь даже взглядом оставить ожоги
На ранимой твоей наготе.
Пусть как прежде завидуют чёрствые боги
Двум горящим на спальном холсте

Обезумевшим смертным в любовном угаре.
А иначе зачем ещё жить?!
Пусть под окнами листья на тротуаре
Танцуют, горланят бомжи

Задушевные песни в тенях предрассветных.
Нам с тобой дела нет до помех.
Мы, устав от бесстыдных речей беззаветных,
Окунёмся в расслабленный смех,

В инструмент превращая оружие.
Нам с тобой оно больше не нужно...

17:16 19.08.22

http://stihi.ru/2018/06/22/7538