Как же вовремя ты появилась...

Константин Галаеф
           * * *

Как же вовремя ты появилась,
Я не ждал, не просил, не грустил,
Долго думал, но вмиг прояснилось,
Долго верил, но быстро решил!

И умом я теперь понимаю,
Что мне нужно для внутренних сил,
С уважением всё принимаю,
Как ни странно - себя полюбил.

Когда любишь себя, то прощаешь,
Всё, что сразу простить тяжело.
Удивляешь, цветёшь, исцеляешь,
И в ответ - излучаешь тепло...

Как легко теперь видеть глазами,
Полной грудью глубинной дышать,
Все моменты бесценные - с нами,
Невозможно у нас их отнять...

Невозможно забыть то, что было,
Те мгновения счастья любя,
Невозможно поджечь, что остыло,
Но возможно вдруг вспомнить себя.

Всё, то светлое, что запылилось,
Всё, то важное, что позабыл,
Как же вовремя ты появилась!
Как я смело себя полюбил!