Про ленту Мёбиуса...

Екатерина Ветрова-Монченко
Я иду по земле. Подо мной города.
По просыпанным в прах чьим-то дням и годам.

Предо мною бежит яркий ситца отрез,
А на нём есть и солнце, и море, и лес.

Узкой лентой свернулось моё Д(э)-(э)Н-К(а).
Изнутри меня Мёбиус тянет в века.

Бе(З)конечность похожа чуть-чуть на спираль...
Только, вот, одномерна манящая даль.

Как её, бе(З)конечность, не гни, не крути.
Однозначно придёшь ты к началу пути.

И, как в зеркале, снова увидишь себя.
И, похоже, закон изменить сей нельзя.

И вглядевшись в глаза потускневших миров,
Ты увидишь фундамент своих же основ.

Атлантида, Борея, Египет и Рим —
Их утраченный мир, нами вновь повторим.

Лентой Мёбиус крутит рожденье и смерть.
Чтобы знать наперёд, оглянись посмотреть...

*
Я иду. Предо мною растут васильки.
На ночные фиалки летят  мотыльки.

А на горы из туч тихо падает дождь.
И не знаешь ещё — сколько метров пройдёшь.

И не знает никто, не понять никому.
Я  иду, под ногами сминая траву.

Размотаю отмеренный ситца рулон...
Бе(З)конечность — проЯвленный жизненный сон.