На крыльях у чайки

Валратос Валтасар
От дождя не высохло небо
И заря на крыльях у чайки
В злых подъездах встречать соседей
Закурить под кофе важно
Кипяток согревает кишечник
Жёлтый дым отравляет кровь
Всё хотелось красиво в вечность
Получилось всё косо вновь
Получилось хромою ногою
Всё не той ногой как хотелось
Подниматься из потной постели
Из объятий кошмарных поллюций
Чистить зубы наждачной бумагой
Этим серым и мокрым утром
И мечтать о пожаре и смраде
Красных злых и слепых революций
Чтобы снова поставили к стенке
Чтобы с песнями в грудь расстреляли
Чтобы снова мокрое небо
И зарёю на крыльях писали
Моей кровью лозунги смело
У воняющей рыбой чайки
На красивых и смелых крыльях.