Велосипед

Майкл Зиновьев
Папа мне, на восемь лет,
Подарил велосипед,
Двухколесный, серебристый,
Скоростной, и очень быстрый.

С ним еще бы разобраться -
Не умею я кататься,
Как крутить на нем педали,
Чтобы ноги не устали.

Папа за руку берет,
Смело к транспорту ведет:
- Ты, малыш, не беспокойся,
И водить его не бойся.

Понесет на виражи,
Только крепче руль держи,
Станет другом он стальным,
Всем на зависть остальным.

Сел в седло - дрожат коленки,
А педали, как ступеньки,
Все не крутятся никак,
Ни вперед, и ни назад.

Папа смотрит, что не так,
Но, увидев, где рука,
Рассмеялся в тот же миг,
Мне проблему объяснив.

Я, когда его седлал,
Ручку тормоза нажал,
Вот и встал, железный друг,
Не везет меня на круг.

Разобрался, и помчался,
Оказалось, что кататься,
Очень здорово на нём,
С горки вниз, и на подъем.

Все быстрей кручу педали,
И несет меня он в даль,
Оставляя яркий след,
Новый друг - велосипед.

День пронесся беззаботно,
Накатался я сегодня,
Возвращаемся втроем,
И домой его везем:

- Папа, где он будет спать?
Ляжет рядом, на кровать?
- Сын, ему не место там,
Повезу его в чулан.

- С другом так не поступают,
Одного не оставляют,
Темнота и тишина,
Даже рядом нет окна.

Пусть он, лучше не грустит,
В моей комнате стоит,
Буду я за ним следить,
Чистить, и колеса мыть.

Чтобы утром, на рассвете,
С ним помчаться, словно ветер,
Изучать дорог маршрут,
Приключения нас ждут.