За гробом по дороге

Валратос Валтасар
у меня потерялись носки
босиком за гробом по дороге
я иду в древнерусской тоске
и хранят мою тень злые боги

на обочинах всё кресты
Иисус помочился радугой
я влюблён в паутину дней
и таскаю чёрта за пазухой

о, святой Николай, храни
в злых подъездах прокисшее пиво
на излёте нелепой зимы
Я за гробом шагаю криво

и проклятый сырой гололёд
спотыкаюсь, как пьяный потеряно
меня Солнце светом убьёт
растерзает проклятием времени.