В Питер!

Елена Любутова
Среди уютных дней похожих
К движенью страсть меня тревожит.
И знаю я рецепт хороший,
Как эту жажду утолить.
Ответ лежит в пыли дорожной,
Ночных турбин призывной дрожи.
Преодолеть ее возможно,
Лишь оторвавшись от земли.

И территория полета
Есть территория свободы!
Безмерность кресла самолёта
И мудрых слов в моей руке.
Нехитрый быт аэрофлота,
А под крылом сияет что-то,
И в ровный гул вплетает ноты
Прекрасный город вдалеке...