Сдаётся мне, что классик вспоминал...

Вячеслав Знакомый
Сдаётся мне, что классик вспоминал
О веточках зелёных не случайно,
Смущал его начальный идеал,
Да и (сдаётся мне) необычайно
Давил его и правильный ответ,
В котором нет различья меж полами,
Как и меж нами, ведь простой сюжет
Мы разными наполним и делами.
Тут просто всё - живут Она и Он,
Любовь-морковь меж ними, всё такое,
Но не написан ведь ещё закон
На действие пока ещё простое.
Ты посуди, Любовь ведь как пришла,
Так и уходит - тихо, по-английски,
Все изменив обычные дела
И не воздвигнув Счастью обелиски.
Когда согласны оба - не вопрос,
А если нет - измены возникают,
Тем самым повышая только спрос,
Когда от сердца чувства отрывают.
Сдаётся мне, что классик вспоминал
О веточках зелёных не случайно,
Смущал его начальный идеал,
Да и (сдаётся мне) необычайно
Давил его и правильный ответ...

Карло Гольдони "Слуга двух господ" - слова о мужчинах с зелёными ветками.