В осеннем лесу

Ольга Кайдалова
В лесу осеннем дышится легко:
Стволы стоят, как ровные колонны,
Чуть слышно шелестят сквозные кроны,
Соприкасаясь с небом высоко.

Щебечет птица. С тихим мягким треском
Отвалится клочок сухой коры;
Весь лес звенит, и заросли подлеска
Прозрачной сеткой стали до поры.

Тропинка устлана хрустящие листами,
Краснеют ягоды, и сладко пахнет гниль;
В холодном воздухе и утреннем тумане
Кружится светлая серебряная пыль.

5.09.2013