Ну, зачем вновь...

Владимир Полуничев
Ну, зачем  вновь  фантазий... навал?
Ничего ж я в тебе не искал.
И, вообще, ты  способна  понять,
Почему взгляд свой мог задержать
На тебе?.. в той  аллее  судьбы:
Удивлён я был взглядом... мольбы...

Слава Богу, что я не колдун
И не знаю расклад твоих рун,
Твои  мысли не в силах читать...
Не надейся, увы, я не тать,
Чтоб тебя, обманув, увести -
Я прохожий  всего лишь, прости...

А, вообще-то, я знаю  давно,
Взгляду женщины... верить смешно!
И нашёл я истоки... причин:
Взгляд не их он - от взгляда... мужчин,
Отраженного в... женских глазах -
Их фантазии ж... на  тормозах!

*****

Слава Богу, что я не колдун
И не знаю расклад твоих рун,
Твои  мысли не в силах читать...
Не надейся, увы, я не тать,
Чтоб тебя, обманув, увести -
Я прохожий  всего лишь, прости...