Утро после дождя...

Людмила Финько
                УТРО  ПОСЛЕ  ДОЖДЯ…
                (пейзажная зарисовка)

          Дождь лил, как будто из ведра!-всю ночь!
          А утром тучки разбрелись куда-то прочь…
          И день проснулся – ясноглазый и умытый,
          Сияя солнечным лучом, с небес пролитым!

Трава, сверкая чистым изумрудом зелени,
Раскинулась ковром волшебным во дворах,
И птички, услаждая слух  разноголосым пением,
Расселись чинно, как в театре, на ветвях!

Цветы на клумбах, после бурного полива,
Восторг  от  жизни  выражая страстным ароматом,
Навстречу солнцу повернули головы красиво,
Расцветок восхищая разнообразием богатым!

          Дождь благодатный, так и делай – ночью приходи!
          Питай природу -  землю, всё живое влагой!
          А днём – за тучки скройся, время пережди!
          Режиму, всем удобному, мы будем рады!
          = = =
(Иллюстрации - на улицах Ставрополя)