Яблочный Спас

Лидия Цыганкова
Сажала сад еще девчонкой,
Он повзрослел вместе со мной,
Деревья с сочными плодами,
Зовут прохладой
В летний зной.

Краснеют яблоки боками,
Роса на них с утра горит,
Над миром с колокольным звоной,
Голубкой белой Спас летит.

Сегодня урожай богатый,
Склонились ветви до земли,
И аромат, густой от яблок,
Заполонил все уголки.

Вкуси от яблока на праздник,
Почувствуй сладкий сок внутри,
Наполни душу теплотою
И этот день благослови