Немощь

Олег Васильев 7
     Фото из интернета

Я могу ещё у стенки
Близко прислонившись, постоять.
Я могу ещё напомнить,
Мне всего лишь сорок пять.
Мне чего-то захотелось,
Не помню только, что хочу.
Я могу ещё (простите)...
Уж лучше тихо помолчу.

Что хотел когда-то в жизни
Многое, что сделать. Не успел.
Почему-то очень рано,
Незаметно быстро постарел.
Видно, это лень моя,
Лежал, мечтал и много спал.
Только в старости я понял,
Что часть жизни точно прозевал.
                2022