Яблочный Спас

Зинаида Миронова
Преображение сегодня - день великий.
В народе просто Яблоневый Спас.
Когда-то на Фаворе своим ликом
Воображение  людей Иисус потряс.

Явился он сверкающим, блестящим,
Чтоб показать Божественную суть.
Что он есть Бог. И Бог он настоящий.
И Бога сын, земной проходит путь.

И воссияла вера яко солнце.
И этой вере верным в мире будь.
Тропинка к храмам словно речка вьется,
То люди урожай светить идут.

Повсюду яблоки, каких здесь только нету.
Витает в воздухе чудесный аромат.
Благословляет Бог наш всю планету
С небес кидая с щедростью свой взгляд.