Глаза

Виктория Курбеко
Что лицо умеет рассказАть ?
То, что БОгом сОздан человЕк.
Он как-будто чистая тетрадь,
Первая страница, белый снег.
 
Человеку посмотри в глаза,
Что  увидеть  можно сразу в них?
Будто бы душа, парит слеза,
Совести, там, в Зазеркалье, штрих.

Щек румянец, нежные уста
Могут красотою обмануть.
Лишь глаза - Души виток холста-
Не солгут во век... И в этом суть...

Соавторство Курбеко Виктория,
Птицын Владислав