С песней старою, с грустью серою Романс 1994

Влад Норманн
С песней старою, с грустью серою
я брожу в ночи, я мечусь,
и с гитарою, как с гетерою,
обнимаюсь, грустить я учусь...
Я пою, как я маюсь с мегерою -
злой моей окаянной судьбой,
обнимаюсь с гитарой - гетерою,
говорю только с ней и собой...
Вот сейчас я один в тёмной комнате,
вниз спускаются тени с обоев,
вы забыли меня, вы не помните,
я опять говорю сам с собою...
С песней старою, с грустью серою,
я брожу в ночи, я мечусь
и с гитарою. как с гетерою,
обнимаюсь, грустить я учусь
и печалюсь я полной мерою,
полечу во тьму, оборвусь,
и в бездонном рву буду я лежать,
грезить наяву о несбывшемся,
больно понимать: только тьма - мне мать,
потону я во мраке разлившемся,
как собаки, ветра развопятся опять
и объявят меня провинившимся,
и лежать мне под небом закрывшимся...