Меня иные упрекают...

Станислав Ведринцев
Меня иные упрекают:
Мол, что за вера во Христа?
Он вас рабами называет
И недостойными перста...
Его вы, глупые, боитесь,
А Он грозит Судом с небес.
Пока вы истово креститесь
На проявление "чудес".
Вот, то ли дело, были боги:
Сварог, Ярило и Перун;
Хель, Один, Тор, весёлый Локи;
Анубис, Ра, Хатхор и Хнум!
Иль боги древнего Олимпа
Ацтеков, Майя - божества...
А вы всё плачете у нимба,
Людьми распятого, Христа.
Какая в Нём быть может сила,
Коль вы Ему пустили кровь?
И в чём же Он тогда - Мессия?
И кто Он есть?
Он есть - любовь!
Всепоглощающее чувство,
Каким и должен Бог наш быть!
Любить - великое искусство:
Без выгод, прибыли - любить.
И если любим бескорыстно,
То не боимся ни кого!
Веков во веки, ныне, присно:
Он любит нас, а мы Его!