***

Константин Дженжеруха
"Небо цвета Питера ..."

Небо цвета Питера, связанного свитера,
Старого и доброго... и сомнений полного ...
С петлями, зацепками и желаний метками,
С серобурой радостью и молочной сладостью ...

Каждый миг различное и душе привычное,
С обретением нежности и намёком снежности,
Солнце не пускающим, вяло возбуждающим,
Хлопотнодоверчивым, с обаянием женщины ...

Небо цвета Питера с оборотом кителя
Рваного матросского, самого неброского...
С серых глаз сиянием и в любви признанием,
С радугою серою, скромно неумелою ...

Ты в душе у каждого оседаешь трепетно,
Кто клянёт до старости, кто играет ветрено ...
Мило, ненавязчиво, шарфом иль вуалию
От беды и радости сберегаешь медленно ...

Небо цвета Питера, сказочного литера,
Глаз твоих мерцание, уст твоих лобзание ...
Ты влюбляешь истово, любишь так неистово,
Небо цвета Питера, связанного свитера ...

07.10.2020.   08.05 - 08.16.    Я