Не думал, не стремился, не гадал...

Владимир Шепель
Не думал, не стремился, не гадал -
В поэты ближе к старости попал
И не могу скрывать свои грехи -
Я в восемьдесят пять пишу стихи.

Пешком я много не хожу - могу упасть,
Но к тем, с деменцией, я не боюсь попасть.
Мои стихи - мне молодость и страсть.
И над собой, хоть ограниченная, власть.

Могу себе сказать в ночи - садись, пиши.
Судьбами строчек стихотворных - не греши,
Чтобы заставить их в стихах твоих запеть,
Умами и сердцами, кто читает, овладеть.

Стихи мне помогают над собой взлететь,
Душой быть молодым и рифмою пьянеть,
В строчках пылать, гореть и не сгореть,
И годы одолеть, и смерть свою презреть.

Быть может не легка в этом стихе строка,
Но мысль поэта пусть взлетит за облака.
Всевышнего прошу - услышь мой слабый глас,
Дай сил творить и жить мне завтра. И сейчас.


                18.08.2022.
                Нью-Йорк.