Слонёнок Гриша. Сказка

Ольга Штемке-Бебенина
На свете жил
Слонёнок Гриша,
Бойкий был,
Всегда шутил.

Ему скажут:-
,Гриша,тише!"
Смотришь,он
Опять забыл.

Снова бегает,
Смеётся,
Опять прыгает,
Кричит.

Того гляди,
Что разобьётся,
То стрелой
Куда-то мчит.

На медведя
Налетел.
Растерялся
И присел.

Миша добрым
Оказался.
Над слонёнком
Посмеялся.

Приподнял
Его с земли,:-
,Больше,Гриша,
Не шали.

Мне,смотри,
Не попадайся,
Баловством
Не занимайся".

На слонёнка
Глянул строго.
И пошёл
Своей дорогой.

Гриша тут-же
Всё забыл,
Стал он весел,
Как и был.

Появился вдруг
Зайчонок.
Из кустов:-,Ты кто?"-
,Слонёнок".

Давай вместе
Мы дружить,
Веселее
Станет жить.

И зайчонок
Согласился.
Гриша быстро
Наклонился.

На спинку
Друга посадил.
Помчал к реке,
Что было сил.

Слонёнок в воду
Погрузился.
В ней он прыгал,
И резвился

,Эй,зайчишка,
Что с тобой?
Будь смелей,
,Иди за мной!"

Зайчик воду
Жадно пил.
Глядь,а рядом
Крокодил.

Глаза маленькие,
Злые,
Зубки острые,
Большие.

Испугался заяц
Тишка.
Закричал он:-,
,Гриша,Гришка!

Дуй на бережок
Скорей!
Здесь какой-то
Водолей!

Он хвостом
Бьёт по воде.
Друг мой,Гриша,
Быть беде!

Раскрывает
Грозно пасть.
Как бы нам тут
Не пропасть."

И метнулся
Заяц Тишка.
Прочь от берега,
Трусишка.

Слонёнок к
Берегу поплыл.
Крокодил так
Близко был.

На счастье,
Тишу услыхал,
Сам топтыгин
Генерал.

Во всю прыть
К реке бежит.
А слонёнок
Весь дрожжит.

Чудище близко.
Пасть открывает.
Зубами острыми,
Оно сверкает.

Глаза крокодила
Злющие,
Зубы такие
Большущие.

Еще бы
Секунда,другая.
Мишень бы
Исчезла живая.

Подскочил генерал
Топтыгин.
В челюсть чудищу
Лапой двинул.

Крокодил от
Боли заплакал.
Тяжелая у
Медведя лапа.

,Не бей меня,
Генерал миша,
Не трону я
Слонёнка Гришу.

Не трону и
Зайца Тишку,
У меня есть
Свои детишки."

И поплыл к своим
Деткам маленьким.
Тут захлопал в
Ладошки заинька.

Крикнул крокодилу
Топтыгин:-
,Чтобы тебя здесь
Я не видел!"-

Слонёнок от
Радости пляшет.
Хоботочком
Маленьким машет.

С тех пор,
Косолапый миша,
Привязался к
Слонёнку Грише.

Полюбил он
Сразу обоих,
Маленьких
Двух героев.

Вместе в воде
Купались.
Никого теперь
Не боялись.