Другие времена

Елена Михайловна Калягина
Пришло письмо. Разделался с долгами.
Наверно зря тогда я приуныл.
На радостях (не передать словами)
Вышел из дома, баньку затопил.

Очистил воблу, квас налил домашний.
Мне хорошо, да только бьёт жара.
Из бани вышел. Вот я настоящий!
Затишье. Вокруг сосны. Красота!

Я задремал. Плюс тридцать три. Что вижу?
Медовый дождь. Другие времена.
Голодный кот мяукает. Чуть слышно
Скрипит сундук. В нём копошится ребятня.

Свистульки. В ход пошли рогатки.
Рубашки белые. Заштопаны штаны.
И почему же так болят лопатки?
В углу увидел батькины ремни.

Хлопочет мать. Рушник висит нарядный.
"Люблю тебя и крепкий сладкий чай"...
Хотел сказать так громко и отважно,
Но почему-то разревелся невзначай.

Схватил подол, обнял её руками.
"Ох, сорванец! Зови отца к столу".
Я выбежал во двор (споткнулся там о камень),
Упал лицом в душистую траву.

Очнулся. Вобла. Квас домашний.
Голодный кот стащил рыбёшки две.
Теперь я знаю, где я настоящий...
Ранимый, добрый - в своём светлом сне.

19.08.2022

Конкурс в соцсети с включением обязательных слов и словосочетаний: плюс тридцать три, голодный кот, затишье, медовый дождь, письмо, сундук, рушник + строка "люблю тебя и крепкий сладкий чай".