Этим берегом ниже и выше, ,,

Николай Славецкий
                Этим берегом ниже и выше,
                ходят-бродят мечтая в зарю,
                коллективно,как дождик по крыше,
                вспоминая при этом свою:

                где услышаны звуки рассвета,
                только душу мою не тревожь,
                или птица вспорхнувшая где-то,
                или ветер волнующий рожь:

                тихо лязгает цепь на колодцах,
                городские по дачам всё спят,
                деревенские жаждуют солнца,
                языком деревенских ребят.

                Август 19.2022 г.