А тебе все равно

Альбина Челекова
Летний вечер, свеча
и в бокале хрустальном вино.
Тень сползает с плеча,
ночь пришла, а тебе все равно.
Сигарету опять
ветер тушит, касается глаз.
Словно хочет обнять,
но не знает кого же из нас.
Ты молчишь, я молчу,
тишина будто крепкий ликер.
Я смотрю на свечу,
что сверкает в ночи, как костер.
Я не вижу глаза,
Ты их прячешь неловко за дым.
И уже полчаса,
как мне стал бесконечно чужим.
Ночь раскинула сеть,
чтобы души влюбленных ловить.
Мне б мою отогреть,
научить бесконечно любить.
Гаснет пламя свечи,
ты уходишь глотая вину.
Странно. Сердце молчит.
Мне не хочется выть на Луну.