Какое чувство просто быть травой!

Сергей Беспалов 4
Сегодня видел я во сне,
Как дождь игриво падает на травы!
Ломая принципы привычного во мне.
Ломая все обыденные нравы.

Во сне я видел как растёт трава.
Я слышал музыку движения растений.
А в небе полная плыла луна,
На фоне звёздных, бесконечных построений.

Я слышал звук произрастания травы.
Такой наполненный, объёмный, ровный,
Как будто бы без нот, из головы,
Струился Моцарта концерт непревзойдённый.

А я, в тот миг, был полою травой.
Я был простым растением с корнями.
Что тянет руки листьев в небосвод,
Переплетёнными могучими ветвями.

Я был травой, я чувствовал живое.
Я знал, что всё стремительно растёт.
Всё движется в пространстве мирозданья.
И так беззвучно и красиво всё поёт.

Я видел звёзды не имея глаз.
Я слушал звуки не имея слуха.
И не имея лёгких я дышал.
И чувства были тонки, легче пуха.

Какое чувство! Просто быть травой.
В бескрайнем поле, в лунном освещенье.
Стать безграничною, Вселенскою душой,
Увидев новое своё перерожденье!