Дружба

Татьяна Щербина 14
По тропинке бежал муравей
Торопился домой поскорей
Вдруг откуда ни возьмись
Запыхавшись, вышла рысь:
«Друг любезный, я к тебе!!
Помощь окажи в беде!!

Наш бельчонок заплутал
Маму на мосту искал...
Зацепился за перила
И повис над бездной Нила...
Я бы рад!! Одним прыжком
Мост трухлявый. Рухнет он».

И отважные друзья
Миг. И были у моста
Мать бельчонка обнимает
Струйки слёзок вытирает:
«Чтоб я сделала без вас??
От беды спасли вы нас!!»

Попрощавшись муравей
Поспешил домой быстрей
«Извини, я задержался...
С нашей рысью повстречался
Ты поужинал, сынок?»
«Я испёк большой пирог!»
Муравей обнял  дитя:
«Как же я люблю тебя!!»