Украинствующим

Фантомпризрачный
* * *

От "украинства" мы взрослели рано.
И я ни слову ихнему не верю.
Как стал бы находящийся за гранью
Расспрашивать о том, что будет перед.

Но это лишь пример отдельной капли,
Которые всегда впадают в море.
У "украинства" западная калька
Смешалась с местным селюковым вздором.

Рогатиной пронзив родного брата,
За то, что плюнул в забродивший борщ он,
Доходит вздор тот до верховной Рады,
Как будто соревнуются, кто больше

Поставит на пути препон волшебных,
Поскольку в волшебство в средневековье
Все верили, и даже сумасшедших
Держали при дворе всегда в фаворе.

Чумной старик с иссохшею рукой
Все двигался ко мне под рев турбины...
И многим впасть в отчаянье легко,
Со страшным злом сосуществуя в мире.

Опасно украинство сумашествьем.
Не вчитываясь в пламенные сводки,
Я верю, что наступит повсеместно
Эпоха братской ласки и заботы.