Не до поэзии

Алексей Толстухин
Не до поэзии, не до
Ре ми разносит ветер -
Себя на пепельном рассвете
Гарь мнит владычицей садов.

Не до поэзии, не до
Порабощенья снов словами -
Сказали все уже слова мы -
Как оказалось, не о том.

Не до поэзии, не до
Постылых мыслей на рассвете -
Как будто видишь в новом свете,
Что ненавидеть в старом мог.

Не до поэзии. Взгляни
Как проза пробивает крышу
Пока ты стонешь еле слышно -
Верните миру до ре ми.