В глубине Хохольского района

Андрей Битюков
В глубине Хохольского района
Где заборов нет у старых хат
Лёг навеки в землю Вор в Законе
На погосте кованных оград.

Под чистосердечное признание
Перед Божьей сельскою зарёй
Выбрал себе жулик наказание
Обретя в деревне свой покой.

Причастившись ветром у оврага
Исповедав батюшке грехи
Преданный бродяжьему укладу
Уголовник, - без одной ноги.

Лагерями строгими крещённый
Сохранив людской авторитет
В сельскую глубинку удалённый
Божьими молитвами отпет.

Крест судьбы неся на встречу Богу
Камер, голодания, посты
Бритвою опасною, дороги
От погонь ушедшие версты.

Отойдя от дел "блат-комитета"
Спрятав боль разлуки от людей
"Топтунов" конторы сбив со следа
Масти коррумпированных властей.

Храм церковный для людей построил
На "прикуре" стрелок воровских
Жулик из Воронежа в законе
Под селом "Ивановка" утих.