Пришла пора

Диана Галли
Пора.

Пришла пора обрезать джинсы до колен
И накупить коротких маечек цветастых.
И вместо золота, каменьев и проблем
Носить серебряное маленькое счастье.

Забросить подленький мобильный интернет.
Читать стихи на диктофон, увы, смартфона.
И пить вино по вечерам, и петь "Секрет"
Под своим собственным коломенским балконом.

И на земле сидеть меж древних тополей
На Старом кладбище у бабушки и деда.
И приговаривать душе: "Болей, болей
Бездонной лаской, без имён и без ответа."

Строчить в метро и в электричке, на весу,
В недавно найденные детские блокноты
О том, что деньги ничего не принесут.
О том, что вспомнила и позабыла, кто ты.

Пришла пора обрезать джинсы до колен,
И майку выбрать покороче и цветастей.
И вместо золота, каменьев и проблем
Принять серебряное маленькое счастье.