Ужасный сон

Иван Проскурин 2
Рыдал от ужаса малыш –
Приснился страшный сон:
Метался пёс по кличке Кныш, -
Он не попал в вагон…
Состав тащился через мрак
От смерти и беды,
А за окном носило прах,
Огонь сжигал сады.
Войны безжалостный каток
Давил живых собой.
Был мир бессмысленно жесток
Кровавою игрой…
Лежала Родина в дыму,
Где дом родной сгорел.
-Не плачь, мой маленький Тимур,
Такой нам пал удел…
Состав стремился на восток,
Подальше от войны
И не один он был – поток
Немыслимой длины…
Покинуть Крым не удалось –
Упал моста пролёт…
Кому-то был как в горле кость
К Кубани переход…
Умолк рыдающий малыш,
Ушла беда из сна.
Мотался по квартире Кныш…
Отсрочилась война…
-          -          -          -          -         -
Вчерашним вечером от взрыва
Прошла над городом волна...
Не газ рванул у нерадивых –
Была с разведкою война…
       19.08.2022 Иван Проскурин