Мой чай уже остыл

Майя Вайзель-Марин
Я заварил свой чай,
И выбросил пакетик
Небрежно, невзначай.
Движенья делал эти
Я раньше много  раз
И днём...  И ночью лунной.
Пакетик отслужил...
Но в этот раз подумал-
О чём я? Да о том-
Хотя б «двумя словами»:
Что так когда-нибудь
И жизнь поступит с нами.
А, посему, давай ,
Не плача, не вздыхая
Лишь делу своему
Служить.. не покладая
Ни рук и ни ума.
Да что там! Не взирая
На то, что эта жизнь
Короткая такая.