Текущий момент

Ян Николаев
ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ




Текущий момент — это жизненный срок,
Рождение в нем или смерти итог,
Минуту назад он подвижен и скор,
И вот уже камень застывшего спор.

Момент это клей— соберёт черепки
И вновь воедино приклеит грехи
Так было и раньше, так будет и впредь
Момента мгновения надо беречь.

Лишь кадр статичный всё запечатлит
И снова мгновение нас удивит
Как в небе парящие вдруг облака
Меняться начнут что продлится века.

Текущий момент— это пекельный Мир
Сегодня ты маг, чародей и факир,
А завтра опали афиши витрин
И ты в обстоятельствах не господин.

Конечны мгновение жизни и власть
Подумай дружище, как нам не пропасть!
Оставить в Моменте свой след на Земле,
Себя проявив в вездесущем Добре.


19.08.2022