Теплится лампада...

Наталья Унучкевич
Теплится лампада, замирает,
Вечер с ночью встретился во мгле,
Желтый лист опавший умирает,
Свет и тьму увидев на земле.

В свете звёзд к реке видна тропинка,
На воде искрится путь резной,
Нежная и тихая картинка -
Август кроткий мой, очередной.

Где весна? уже картошкой пахнет,
Яблоки и алыча - как мёд,
Слива упадёт и чахнет, чахнет,
Участь свою зная наперёд.

Старости печальные приметы,
Паутин на травах мишура...
Август, Август, добрый Спас пресветлый,
Зной и предосенняя хандра...

11:26
19.08.2022
Иллюстрация из интернета