Ночной полёт

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Ночной полёт*

Мозг отдыхает. Мир в ночном полёте,
А вместе с ним, его слуга - поэт.
Быть может всё за выдумку сочтёте
На узком стыке девственных планет?!

Но всё реально. Тело в эйфории,
Оно на пике, на хребте небес,
Там где векуют ангелы святые
Под камерно-галантный полонез.

И в этом танце, шествии едином,
Ложатся строки на бумагу, под перо,
О триумфальном крике журавлином
С волшебным альтом архаичного рондо.

Мир с высоты свободного полёта
Изящен в жестах доминантных поз,
Он весь в частичках бисерного пота
На лепестках упавших с неба звёзд.

И виден свет от распростёртых крыльев
С намеченной посадкой на Луну,
Где кратеров, изломов в изобилье,-
На всю её длину и ширину.

Ночь коротка, спешит на смену утро.
В конце строфы - восторженности знак,
Из голубого с дымкой перламутра,
Как в предрассветном небе зодиак!

........

* Ночной полёт - название романа французского писателя и авиатора Антуана де Сент-Экзюпери.
19.08.2022