Минуты длятся, как часы...

Светлана Клюсс
Минуты длятся, как часы,
часы покажутся годами
в предожиданье полосы,
давно обещанной.
              Но даме
с Божественным простым лицом,
что смотрит сверху милосердно,
тот цикл видится концом
всего, что называем "скверна".
И как не торопи приход
тех вожделеннейших мгновений,
когда грядущее войдёт
в созвездье новых откровений,
как ни спеши ему навстречь,
всё происходит с тою мерой,
какой положено.
               Беречь,
поистине, нам стоит нервы.
Ведь что ты там не говори,
а мы живём в лихое время!
И нам узреть восход зари!
Нас перемены тюкнут в темя.
Нам - разрушать, и строить - нам,
и храмы новые повсюду
нам возводить по городам
и весям и дивиться чуду
вновь пробудившейся Руси,
её живой душе и силе
(а предвещали нам  - спроси! -
что скоро будем мы в могиле!)
Ан нет! Нимало не бывать
таким пророчествам и толкам!
Встаёт Руси святая рать,
теперь её узнаешь толком!
Неся Россию на руках,
святая Мать и Берегиня
стоит всесветно на часах.
Так было в прошлом, и поныне
хранит Покров Её благой
своё дитя, свою породу -
народ российский, дорогой,
саму страну, её природу,
всё то, что Русью мы зовём,
чему навеки присягали...

Леса, озёра, окоём...
Руси немеркнущие дали!

18.08.22