Напиток Сократа

Михаил Андреев-Амурский
В глухом вонючем подземелье
Сократу чашу поднесли,
«Испей для смерти это зелье, 
И мыслей дерзость удали!».

И ликом  вечно безымянным
В надежде милости богов,
Суды творили окаянны
Над совестью других веков.

И ныне, правя неспособно,
Любители есть «угостить»,
Но время нынче неудобно -
Не выйдет всех нас отравить.