Чего хочу и не хочу...

Анна Баварская
Чего хочу и не хочу
пора озвучить,
навряд ли громко прокричу,
пугая тучи,
мир, что изъеденный кусок,
горбушки - плесень,
затянут сильно поясок
и многим тесен

полезный мякиш съеден весь,
почти до крохи,
любая жидкость нынче - взвесь,
напрасны охи,
вращает жизни колесо
туда - обратно
и сон давно уже не сон,
понять превратно

не составляет вмиг труда,
хотя по нраву,
увы, не всем и без вреда,
имеют право
жить  перемётною сумой
или без оной,
ответом на вопрос немой
глухие стоны

остался ль разум на земле
иль всё так плохо
и дело вовсе не в руле,
а в том, что похоть
во всём и вся рулит везде,
не видя сути,
не  удержать прогресс в узде,
коль воду мутят

к чему весь этот разговор,
поймёт не всякий,
чем выше призрачный забор,
тем тише раки
свистят предвестником беды,
молву и слухи
разносят ветры вне среды,
коль люди глухи.

19.08.2022 год