Гулкий топот по мостовой...

Ирина Скрипко
Гулкий топот по мостовой
В тиши ночи яснее слышен,
Вероятно,идут за мной,
Караул расстрельный все ближе.
Приговор знаю свой давно,
И обжалованье не светит,
Смерть стучится в мое окно,
Ночь тепла на исходе лета.
В эту ночь умереть не жаль,
И с погодой не
вышло промашки,
Выйду я как ходили встарь,
Распахнув на груди рубашку.
Воздух полным глотком наберу,
Посмакую...какая малость!
Я пред жизнью в большом долгу,
Не имел,не хотел,не сросталось.
А теперь все уже позади,
Один шаг только и остался,
На меня из прицела глядит
Пуля,метит чтоб ей достался.
Я навеки уж твой,погоди,
Дай вздохну напоследок глубоко,
И скомандую пуле я- пли!
И рукою взмахну раньше срока.