Август

Игорь Незамутдинов
Август, яблоки рассыпав,
Веет беспощадным зноем.
Сбросив цвет, рыдает липа.
Пахнет мёдом, зверобоем.

В старом доме, под Рязанью,
Поселилось моё детство,
С тёмно-карими глазами - 
Матушки моей наследство.

Вот имперские замашки -
Августейший месяц лета
Стелет клевер и ромашки,
Загулявшим до рассвета.

Молодым, как я когда-то,
Расточительно счастливым,
Август дарит миг заката,
Звездопад, кипрей и сливы.

Память в ночь меня уносит.
Дом с прохладными сенями.
"Кто ты?"- детство тихо спросит, -
Что застыл под образами?"

Помолись со мною, Август.
Отслужи Три летних Спаса,
В честь Творца, а я покамест,
Вытру пыль с иконостаса.

Заставка - картина Дорофеева С.В. " Яблочный Спас."