Тучка и лучик

Инга Винтер
Сейчас по горке ходит тучка,
И смотрит сверху вниз на нас,
А где-то виден солнца лучик,
На тучку смотрит он смеясь.

Все знают, туча ведь плакуча,
За горку цепко зацепясь,
И телеса свои все скрюча,
Сидит,за ветки все держась.

Прохладно,осень,дождь докучлив,
Вдруг туча мыть всё принялась,
Что тучка может отчебучить?
Ведь смотрит сверху вниз на нас!

С ней рядом солнца яркий лучик,
К сердитой тучке прислонясь,
Её теплом любви окуча,
Тут тучка наша вся сдалась.

И солнца лучик сладкозвучен,
И тучка вся в себе сменясь,
Забывши  про былую тучность,
Ушла с горы, ретиво мчась.