Страх и боль

Елена Дворяшина
Суть боли – острота…
         либо константа муки…
Сигнала SOS - призыв,
      аль первый знак разлуки…

Цвет боли, словно льда
            неясное сиянье,
Как жгучих стрел полёт,
        как плоти трепетанье…

Боль формирует страх
      в глубинах подсознанья,
А страх – рождает… крах
      блаженства мирозданья…

У страха горький вкус
      и запах трав полынных,
И смелый… будто трус, 
     паров вкусивший винных,
Стремится увести
       куда-нибудь Сознанье,
Чтоб чувства притупить
       и охладить страданье…

Тоска сжимает грудь,
        а свечи  - догорают…
Пора передохнуть, 
        но страхи нарастают…

Уймись в потоках слёз,
  умолкни стон в сомненьях,
Уйдите тени грёз,
  в непознанных мгновеньях,
Покуда страх и боль
           нам душу искушают,
Разлук морская соль
         Судьбу подчас решает…

Пускай же стихнет боль,
          и страхи, отступая,
Шопена «си бемоль», - 
            невольно уступая, -
Марш  - Вальсом заменит…
       Чтоб, ветром пролетая,
В жар пламенной любви
           преобразил Творец
Мученья горькие…
          И радость, наконец,
Влилась бы в сердце,
               словно аромат
Неведомых цветов…
          В невиданный закат…

©Елена Дворяшина
19.08.2022