Ветеран с одним глазом

Вячеслав Толстов
Над вереском пузыри и удары ветра,
Я с вшами в тунике и холодом в носу.

Дождь лишь слетает с неба,
Я солдат стены, но не знаю почему.

Туман ползёт над твёрдым серым камнем,
Моя девушка в Тунгрии. Я сплю один.

Аулус - знакомый висит около неё,
Мне не нравятся его манеры, его лицо.

Пьюзо - христианин, он поклоняется рыбе;
Там не было бы никаких поцелуев,
Если даже у него было такое желание.

Она дала мне кольцо, я нарезал несколько пластов;
Я хочу свою девушку и хочу награду.

Когда я ветеран с одним глазом -
Я ничего не сделаю, лишь посмотрю в небо.