Венец лета благости

Алексий Крылов
У любого сезона, конечно, своя есть отрада,
И во всякой погоде есть благословение с неба.
Но вот только кусты и дорожки библейского сада
Очень трудно представить себе занесенными снегом.

Лето вставлено как небольшой интервал междустрочный
Среди дел, затянувшихся в стадии «дело за малым».
Тем, чей труд ненормирован, отпуск бы тоже — бессрочный,
Чтобы летом не только задело, чтоб лета — навалом.

Иногда даже тянет безумствовать в просьбах, как Пётр*,
Предлагающий жить в шалаше из нарезанных веток,
И сквозь зелень листвы видеть небо над ней распростёрто
И за ним проступающий образ фаворского света.

Замолчим же один на один с отступающим летом,
Озаряясь с большой высоты отстранения в трансе.
И услышит оно в золотом умолчании этом
Пятистопным анапестом спетую просьбу «Останься...»

________
*« При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи... » (Мф.17:4)