Сон

Тери Пономарева
Достало сил достать до темноты
И провести черту меж завтра и сегодня.
Черты в черте за линией черты,
Там, где мерцает шарик новогодний.

В витринах пирамиды из конфет
Соседствуют с вином и пирогами.
Ответа нет и пусть. Зачем ответ?
Чтобы его повесить в красной раме?

Чтоб им себя на святки ублажать.
Баюкать тишь, мурлычущего зверя.
Нащупать сон, когда ещё не спишь
Под звуки утомлённого веселья.

Блеск хрусталя, мерцание свечей.
Качая в коконе домашнего уюта
Январской ночи суть и суть вещей,
Не верю в сон, но жду его минуты.