Принцип Домино 3 Иллюзия жизни

Геннадий Будаев
В первые секунды я даже не знал, что я с ним сотворю. Злоба переполняла меня, и мне казалось, что, по меньшей мере, драка будет обеспечена.
Но удивительное дело, пока я нёсся по лестничным пролётам вниз, злоба к этому человеку проходила. Ведь как бы там ни было, но он сейчас был единственным человеком, который вместе со мной находится в этом городе. И более того, если он пришёл сюда, то значит, я ему не безразличен. Нельзя было начинать конфликт с человеком, который, возможно, сможет меня отсюда вытянуть. Я решил не горячиться и просто узнать, что всё это значит.
И вот, миновав последний лестничный пролёт, и оказавшись у входной двери, я с силой распахнул её, и увидел, наконец, своего недавнего водителя.
Ничего в нём не изменилось. Такой же седой, стриженный под заросшую «канадку» волос, абсолютно правильные черты лица, светло-голубые глаза. Он по прежнему был одет в широкий тёмный пиджак и в такие же тёмные, в сильную обтяжку, брюки, какие обычно носили хиппи 60-х годов.
Я остановился в 20-30-и шагах от него. Не предпринимая каких либо действий, мы просто смотрели друг на друга. Мы стояли визави, как два ковбоя, готовые в любую секунду стрелять друг в друга. Он – спокойный и уравновешенный, я – растрёпанный, разбитый и дёрганный.
Первым нарушил противостояние мой водитель. Он тихо подошёл ко мне, посмотрел на меня пронизывающим взглядом, протянул ко мне руки, и, зажав ладонями мои плечи, с какой-то отеческой добротой сказал:

- Ну, здравствуй!.... Как ты?
- Зачем я тут? – тихо, холодным голосом спросил я его.
Водитель взял паузу на пару секунд.
- ОН хочет видеть тебя, - спокойно и невозмутимо ответил мой визави, продолжая смотреть мне в глаза..
- Кто это - ОН?
- Прохор Машнин.
- Ещё раз… Я не понял... Серафим, что ли?!.....
Водитель медленно кивнул головой.
Я иронически хмыкнул, и опустив глаза, твёрдым размеренным голосом заявил своему собеседнику:
- Мне нужны доказательства ….. что это не бред. Понимаешь?  Мне…нужны… доказательства! – и я снова, подняв глаза, уставился на него.
Водитель, засунув руки в карманы, потянулся, поводил глазами по сторонам и, с лёгким сожалением, ответил мне:
- Мне трудно это сделать. Мне не известно, что ты подразумеваешь под словом "Реальность"?  Один ваш литературный персонаж задал вопрос своему собеседнику – "Если бы ты всё время спал и видел длинный сон, то мог бы ты определить, что это – Сон, а не реальность"?  Вот как бы ты сам ответил на его вопрос?
Я молчал, опустив голову.
- "Реальность", это философская категория, а не объективность, - продолжал он. – "Реальность" – это набор ощущений. Попав сюда, ты испытывал страх, голод, жару, ощущал ушибы. Ты всё это чувствовал. Почему ЭТО нельзя назвать Реальностью?
Он выждал паузу, и, видя, что я молчу, сказал мне бодрым голосом:
- Ну ладно!.....Давай пока оставим всю эту философию. Будет время, мы обсудим и этот вопрос. Ты мне не ответил - как ты тут? …" 
Я обмяк как телок, и, опустив глаза, промямлил:
- Пока ничего… Нормально. Прости меня, но я лишний раз хочу уточнить - где я нахожусь?
- В Сарове дружище… В Сарове. Ты же ведь хотел попасть сюда?
- Хотел. Но не так.
- Ну и видок у тебя, однако… - сменив тему разговора, усмехнулся водитель, - Прямо как человек, который чудом выжил после авиакатастрофы.
- Тебе обязан, - отшутился я, - Ты обеспечивал мне посадку.
- Ну ладно, ладно, - улыбнулся он, - давай немного погуляем вокруг дома и заодно поговорим.
Мы вышли на небольшую аллейку, петляющую вокруг дома и не спеша, пошли по ней.
- Какой сейчас год? – робея, поинтересовался я.
- Двухтысячный. – спокойно ответил мне мой спутник, и видя мой удивлённый взгляд, утвердительно покивал головой и повторил, - Двухтысячный…. Двухтысячный!
Я опустил глаза.
- А день, какой?
- Про месяц могу сказать утвердительно – сейчас июль. Самый конец июля. А вот день… То время суток в котором ты сейчас пребываешь не называется днём. Эта временная субстанция предшествует наступающему дню. Это - будущее Дня, имя которому  - 1 августа 2000 года.  Оглянись. Тихо. Пусто. Люди, населяющие этот город, находятся от тебя в своём  времени, которое значится как 31 июля 2000 года. Тебя и их разделяют всего-навсего одни сутки. Они – в НАСТОЯЩЕМ, а ты – в БУДУЩЕМ. Там, в сутках от тебя, своими поступками они формируют завтрашний день. Им осталось ещё десять часов, что бы окончательно сформировать то, что встретит их завтра. Поэтому здесь много странностей. Те предметы, объекты, которые ты видишь, уже сформированы для завтрашнего дня. Если они тут есть, то они будут и завтра. Ну а судьба других…. Всё будет зависеть от людей. Всё что ты сейчас видишь, это – РОЖДЕНИЕ будущего дня.
- Господи! – устало выдохнул я, - прости меня конечно…. Какое будущее?!...О каком будущем ты говоришь?!... Завтрашний день 1 августа 2000 года, это что… Будущее?!... Мне плевать, где я нахожусь, но на настоящем календаре сейчас 1 июня 2005 года!  Понимаешь?.... 2005 года!.  История уже давно протоптала дорожку от 2000-го года до 2005-го. За это время уже произошло много событий, которые давно сформированы, описаны в газетах, показаны по телевидению. Ты хочешь сказать, что люди находящиеся в 2005 году, сейчас не знают, что произошло 1 августа 2000 года?  Ты меня не считаешь сумасшедшим?
Мой водитель остановился, положил руки в карман, повернулся ко мне, слегка раскачиваясь, и внезапно сделал мне предложение:
- Знаешь что, … пойдём-ка мы выйдем на шоссе?
- Какое шоссе? – удивился я.
- Да вон оно, за домом. А то ходим кругами, ходим….
Молча, мы направились к кустам, за которыми просматривалась дорога, проходившая  недалеко от дома и создававшая естественную границу тому микрорайону в котором мы находились. Водитель шёл впереди, а я, пытаясь не отставать, за ним. Мы пересекли заросли невысоких кустов, преодолели придорожный кювет и вышли на шоссе.
Я оглянулся по сторонам.  С одной стороны шоссе находился наш микрорайон, а с другой – большая пологая низменность, заросшая кустарником. А ещё дальше я увидел Колокольню и купола Храма Серафима Саровского.
- Позволь спросить у тебя, - с едва заметной улыбкой спросил меня водитель, - Ты видишь это шоссе?
- Ну, вижу.
- Если я попрошу тебя идти по этому шоссе только вперёд?
- Зачем? Куда идти?
- Никуда. Просто, пожалуйста, пройди по этому шоссе шагов 20 вперёд.
Растерянно и неуверенно я вышел на осевую линию, и уточнил у своего напарника:
- Куда идти?
- Вперёд.
- А в какую сторону? - уточнил я
- Вот именно, "А в какую сторону?" - хлопнув меня по плечу, улыбнулся водитель. – У дороги нет начала и конца. У океана нет "вправо - влево". У Вселенной нет "Настоящего", "Прошлого" и "Будущего". Всё это имеется только у объектов, чьё биологическое и физическое существование ограниченны во времени. Там где ты находишься в текущую секунду, там и есть – "НАСТОЯЩЕЕ".  И  у этого «НАСТОЯЩЕГО» есть свое неопределенное «БУДУЩЕЕ». У людей, которые прибудут сюда позже,  «настоящее», это – 31 июля 2000 года. А то, где мы с тобой сейчас пребываем, для них – ещё не сформировавшиеся будущее. Вот мы с тобой и наблюдаем его формирование.

Он мельком посмотрел на меня искоса, и продолжил:
- Для вас, для людей, это выглядит чистейшей абракадаброй. И, слава Богу, что ваши иллюзии непоколебимы. В этом залог вашего существования. Весь ваш маленький и хрупкий мир надёжно изолирован от Бесконечности. Ваше существование протекает внутри прочной и непрозрачной скорлупы – ВРЕМЕНИ.  Вырваться за её пределы, вам не дано. Это тебе немного повезло. Ваш мир гораздо меньше, чем ты себе представляешь. Имя вашему Миру – «СЕГОДНЯ».  Я бы даже сказал – «СЕЙЧАС».  Мир, который находиться впереди тебя всего на одну секунду, это совершенно другой Мир. Воистину мудра поговорка – «Нельзя дважды зайти в одну и ту же воду».

- Значит получается, что эти люди которые находятся в 2000-м году никогда не могут переместится на Машине Времени в год 2005-й? – спросил я его, демонстрируя свою любознательность, -  Ведь их будущее ещё не определено.
Мой напарник со снисходительной иронией посмотрел на меня и наигранно удивился:
- Ух ты!... Вы уже Машину Времени изобрели?!.... Здорово!  Старею я однако… Старею. Куда нам до вас. А мы-то все по старинушке, используем калапс Времени и инверсию Чёрных Дыр…
- Да ладно тебе. Не передёргивай меня. – перебил я его. – А что это за технология такая?
- Да это всё просто, - усмехнулся он. – Вначале мы используем гравитационную "пращу" планеты, потом – "нуль-транспортировка", потом приближаемся к черной дыре  BG-51, в спиральной галактике NGC 1097, а потом "нуль-транспортировка" в необходимую Временную точку. Ты кажется видел эту галактику, когда добирался до сюда. Как видишь, ничего сложного.
Мы посмотрели друг на друга, и рассмеялись. Это был мой первый смех за всё время моего знакомства с ним.
- Ты знаешь, - продолжил он,  - мне проще ответить на вторую половину твоего вопроса. Ты спрашивал о том, что могут ли люди из 2000-го года перейти в год 2005-й. Отвечаю – НЕТ. НЕ МОГУТ. Их будущее не определено. Его просто не существует. А вот в Прошлое им попасть можно, но мы не позволим вам этого сделать. Это может обратить Творение в Хаос.
- А как же я вернусь из этого Прошлого в Настоящее?
- Очень просто. Твоё будущее определено на последующие 5 лет. Ну и потом…. я-то с тобой. Да и галактика с черной дырой на месте.  Но, вот, дальше 2005-го года ты не сдвинишся.
- И ты не поможешь?
- А как же я тебе помогу, когда ты не совершил ещё никаких поступков?

Вот так разговаривая, мы не спеша, шли по шоссе, и, занимая себя премудрыми разговорами с моим собеседникам,  я  настороженно и удивлённо рассматривал то, что попадалось на мои глаза. Город действительно был пуст. Ничего живое нам не попадалось на глаза. Жара потихоньку спадала, а солнце начало свой плавный спуск к горизонту.
Шоссе поворачивало налево, и там, за поворотом, я увидел другой микрорайон. Мы вышли, на какой то широкий проспект. По его краям стояли длинные белые многоэтажки. Немного вдали я увидел, какое то здание непонятной, но ультра – современной архитектуры. Его фасад украшали высокие цилиндрические примитивы из стекла и синего кирпича. Сам проспект упирался в массив из высоких деревьев. Эти деревья показались мне странными. У меня сложилось впечатление, что они находились только на переднем плане. Я не чувствовал глубины этого массива, и какое то тревожное чувство подсказывало мне, что там, за этими неестественно зелёными кронами – пустота.
Я так же обратил внимание на то, что нам часто встречались на краю тротуара обычные урны для смёта и мусора. Они были внутри настолько чистыми, что в них можно было хранить колодезную воду. 
На газонах – ни пылинки, ни опавшего листочка. Я находился внутри какого то странного мира напрочь лишенного звуков и запахов.
Мой собеседник также вызывал у меня тревогу. Нет, я не боялся его, я просто его не знал. Кто он?... Человек такой же как и я?... Галлюцинация?... Почему он противопоставляет себя людям?... Что он имеет ввиду, говоря о моей предстоящей встрече с Серафимом Саровским?... Он псих?... Или это я сошел с ума?  Но у меня нет выбора. Он не агрессивен, и я должен находится рядом с ним и, сохраняя спокойствие, наблюдать, что будет происходить дальше.
 
- Слушай, - спросил я своего собеседника, - я хотел у тебя спросить, а что там у меня приключилось с женским пальто в квартире?  Оно исчезло. Кроме нас тут есть кто нибудь ещё?
- Нет. Кроме нас с тобой в городе никого нет. Понравиться тебе или нет, но сегодня ты полный хозяин Сарова. Ты – один. Кстати… Воспользуйся этим обстоятельством и переоденься. Смотреть на тебя противно. Оборванец какой то.
- А что, у тебя есть для меня сменная одежда?
- Я чувствую, что тебя сильно тряхануло при "переходе" – хмыкнул он. – Город пустой. Открыты почти все магазины, квартиры, госучреждения, банки, рестораны….
- Эй, дружище, ты что предлагаешь мне украсть одежду?!... – с откровенным изумлением перебил я его.
- Там где мы сейчас с тобой находимся украсть невозможно. Оглянись. Это – не жизнь. Это – иллюзия жизни. Жизнь наступит завтра.   Если ты возьмешь себе что то в магазине, то это не означает, что это "что-то" исчезнет в прошлом . Но на Будущее это действительно может повлиять. Могут начаться изменения, которые повлияют на твой мир 2005-го года. Так что не переживай, не стесняйся, меняй одежду , кушай, отдыхай где хочешь. У Прошлого невозможно что либо украсть, а за Будущее не волнуйся. Я подстрахую. Я "замету" за тобой там, где ты "насоришь". Ну и теперь по поводу пропавшего пальто. Никуда оно не пропало. Никто его не крал. Просто Светлана Васильевна, проживающая в этой квартире со своей семьёй, часа полтора тому назад сдала его в химчистку. Пока ты осваивался в её квартире, она, находясь в своём Времени, и идя к себе на работу по улице Музрукова, была  обрызгана проходящей машиной из лужи. По этому, висевшее на вешалке пальто не может появиться завтра в её квартире, по причине того, что оно будет находиться в химчистке.
- Скажи, а инвалидная коляска, это тоже… из той же "оперы"?
- Совершенно верно.
- Ты знаешь, я забыл…. Кухня…. кухня в которой я был… Откуда я её знаю? У меня впечатление, что я её уже видел.
- Конечно видел. Помнишь, года четыре тому назад, ты написал песенку на музыку вашей группы "Любе" :

"…И мы на кухоньке вдвоём
Мои скитания зальём,
Обычной водкой, и на улицу пойдём"

Разве не эту кухню ты имел в виду? Ведь прежде, чем написать эти строки, ты должен был себе представить эту кухню. Да,… описания этой кухни у тебя в песне нет. Но ты видел её именно такой.
- Бли-и-ин!.... Точно!... Это эта кухня!  Именно такой я её и видел. Но ведь это всего-навсего песня. Это что, совпадение?
- Нет, не совпадение. Понимаешь, иногда в результате, каких то экстремальных условий, в которые попадает человек, у него вырабатываются чувства, которых у него до этого не было. Это своеобразный физиологический феномен. А четыре года назад ты пребывал не в совсем хорошей форме. Это иногда бывает с людьми. Бывает, что матери на расстоянии видят своих детей. Подобных случаев много. Всё это деятельность высшей нервной системы. А иногда люди наяву встречают то, что видели во сне.
- Теоретически оно может быть и так, - с некоторым сомнением пробурчал я, - но как-то странно всё это. Мои глаза эту кухню, раньше, не видели.
- А ты видишь не глазами. Ты слышишь не ушами. Картину твоей, так называемой "реальности" формирует твой мозг. Глаза, уши, пальцы…. органы чувств, это всего-навсего датчики. Они посылают информацию в мозг, а уж он, используя эту информацию, формирует твою "реальность". По этому, что бы "увидеть" твою кухню, можно не обязательно на неё смотреть глазами. Мозг человека исследован, всего на 5%. И какие органы чувств у вас есть знает только Бог, и Серафим (конечно).
Так что, дружище, весь твой "реальный" мир, это набор нейроимпульсов в каждом нейроне твоего мозга. Увы-с…. Это так.
Представь себе, что ваша техника, достигла такого уровня, когда можно будет скопировав нейроимпульсы и их "адресацию" с коры головного мозга одного человека, поместить их на тоже место в мозг другого человека?.... А ведь теоретически это возможно. Вот тогда ты и узнаешь, чего стоит ваша "реальность". Да что там говорить…. Даже сейчас у вас такая нейро-подмена имеет место. Особенно программируют вашу молодежь. Например, какой нибудь ваш тинэйджер  восхваляется красивой жизнью, скажем, в Америке. Он её в глаза не видел. Он там не жил. Он не имеет там друзей. Он её на карте не найдёт. Но он с такими подробностями смакует каждую мелочь этой "райской" жизни, что создаётся впечатление, что он провёл там всю свою жизнь. Но он там не был. А это значит, что  нейро-матрица этих "воспоминаний" была ему уже кем-то и как-то имплантирована извне.  Ну,… так что такое есть – ваша "реальность"?…

Я понуро молчал. Спорить с ним было бессмысленно. Он  был безукоризненно логичен. И хотя то, что он мне говорил, не умещалось у меня в голове, интуитивно я понимал, что это похоже на правду. Вначале мне казалось, что он пытается меня в чём то убедить, но потом понял, что он просто отвечает на мои вопросы. Ему было все равно о чём говорить. 
Впереди, метрах в пятидесяти я заметил канализационный люк. Он был открыт, а крышка люка лежала рядом на асфальте. Когда мы поравнялись с этим люком, то, заглянув в него я был поражен; у этого колодца не было дна. Нет, я не хочу сказать, что колодезная шахта была очень глубокой. Просто этой глубины вообще не было. Отверстие люка, обложенное красным кирпичом, уходило вниз, примерно на метр, и плавно растворялось в какой-то белизне.
- Что это?!... – удивлённо спросил я своего напарника.
- Люк. – с лёгкой усмешкой ответил он.
- Сам вижу. В люке-то что?... Что там такое белое?
- Пустота, - твердым голосом произнёс водитель.
- Как пустота?..
Засунув руки в карманы, он осмотрел меня с головы до ног, и попросил:
- Снимай рубашку.
- Зачем?
- Снимай, снимай!
Я снял с себя то, что когда то называлось рубашкой и протянул ему.
Продолжая смотреть на меня, он скомкал её и… бросил в люк.
А дальше я увидел, как моя грязная и драная рубашка, стала долго падать в люк. То расправляясь, то сворачиваясь, она долго и плавно падала вниз, пока не превратившись в едва заметную точку, совсем исчезла в ярком, белом месиве.
Я с удивлением посмотрел на водителя. Он так же смотрел на меня и слегка улыбался.
- Это – бездна. – сказал он. – А то что вокруг тебя – формирующийся завтрашний день. Здесь многое что не определено.
Я машинально посмотрел на лесной массив в конце проспекта,
- А за деревьями… там…. за лесом…..
- Тоже пустота. Небытие. Завтра этого леса не будет.
- А если я случайно попаду туда за лес?.... Что тогда?
- Видел что стало с рубашкой? Не задавай глупых вопросов. А вообще-то я сейчас нахожусь  с тобой для того, что бы у тебя, не дай Бог, не произошло этого самого – "случайно".
Мы продолжили свой путь. Минут пять мы молчали, думая каждый о своём, а потом я первый нарушил молчание:
 - Слушай, ты там что-то говорил о Вселенной…. что у неё нет прошлого.. будущего. Что это только у смертных… Типа, всё относительно. Не помню точно… Но ведь Вселенная тоже смертна. Умирают не только люди, но и планеты, солнца, галактики..
- Постой, постой, - перебил он меня. - Не путай сундук  с его содержимым. Всё то, что ты перечислил, это типа тряпки в сундуке. И они, действительно, имеют свою продолжительность жизни. Вселенная – это …. это нечто другое. Вселенная – одна. И это не просто вместилище чего-то. Ваши учёные говорят, что Вселенная образовалось в результате так называемого Большого Взрыва, и в качестве доказательства приводят реликтовое излучение и красное смещение. Флаг им в руки. Но их ошибка заключается в том, что это было не образование Вселенной, а её пополнение материей. Это было началом рождения новых звёзд, галактик, планет. И таких Больших взрывов во Вселенной, много.  Никто не знает, что такое Вселенная. Вселенная это и есть …. БОГ, лица которого никто не видел.  Но по священному писанию мы знаем, что этот БОГ един в трёх лицах: Бог - Отец, Бог – Сын, и Бог – Святой Дух.
Он остановился,  помолчал несколько секунд, и, повернувшись ко мне, тихо, но проникновенно добавил:
- Я никогда…. никогда не пожелал бы тебе увидеть Его лицо. Да вы,  люди, всё равно никогда его не увидите. Но ОН – есть.
То ли от его взгляда, то ли от его слов, у меня поползли мурашки по коже. Ничего страшного он мне не сообщил, но я вдруг подсознательно, что-то ощутил. Это ощущение не возможно передать словами, но мне почудилась бесконечность и холод. Мне было боязно с ним спорить, однако я, посмел у него робко поинтересоваться:
- Я не понимаю смысла фразы – "Бог - Отец, Бог – Сын, и Бог – Святой Дух". Хорошо. Бог – Един. Но что тогда значит это триединство?... Три головы?... Шесть рук?… Шесть ног?...  Кто они - Отец, Сын и Святой Дух?
Он посмотрел на меня с каким то равнодушием, и пояснил:
- Это – Энергия, Пространство и Время. И поверь мне, - он выдержал паузу, - ЭТО – вечно. И ЭТО является Высшим Разумом. Никто и никогда не скажет кто такой Бог. Никто и никогда не даст однозначного определения, что такое Энергия, Пространство и Время. Энергия – первична. Без Энергии в её чистом виде, не произошло бы Большого взрыва. Есть какие-то формулы и способы измерения всего этого, но вот дать определения им…. Наука не выработала единого мнения по этим понятиям. 
- Ты что…. атеист? – удивлённо спросил я у него.
- Нет. Я – не атеист.  Испокон веков религия и наука, являясь взаимоисключающими направлениями в познании, "копали тоннель в горе" с разных сторон, но навстречу друг другу. И те и другие, отыскивая Истину, называли одни и те же вещи разными именами.  Меня всегда забавляло, что люди относятся к Законам Мироздания, как к чему-то изобретённому ими самими. Ни у кого из людей  язык не повернётся назвать явление падения предмета на землю, законом Божьим. Оказывается, что это закон Ньютона.  Послушаешь людей, и уже кажется, что до Ньютона яблоки никому не падали на голову. Это - не закон Ньютона. Просто Ньютон сформулировал один из бесчисленных Законов созданных Богом. И таких, ещё не открытых Законов, мириады.
- Хорошо, хорошо…. Пусть будет так, - поспешил я его остановить, - Пусть будет так. Но я снова хотел бы уточнить. Если Бог, это Вселенная, а Триединство, это Энергия, Пространство и Время, то, прости, а как тогда понимать фразу, что Бог создал людей по образу и подобию своему?  То есть образ Бога должен быть похож на нас. На людей. Это – первое. Второе – А куда же тогда девался Иисус? Его что…. Не было?
- Иисус – был, – с уверенностью не вызывающей сомнений произнёс водитель. – Он был, есть и будет. Ну а коли ты попытался привести мне аргумент из Книги Бытия, главы Первой, то давай я начну с конца - с «Образа» и «Подобия». В Священном Писании, если читать его глазами, как триллер, а не своим подсознанием и сердцем, многое можно найти странным. Там, например, часто применяется словосочетание – «Раб Божий». Читая это, твои глаза не вступают в конфликт с твоей душой? Ведь «Раб», это униженный, оскорблённый, пленённый человек, насильно лишенный всякого человеческого достоинства. Человек, поставленный на один уровень рядом с животным,… а то и ниже. Тебя это не удивляет?
Или например… В «Апокалипсисе» от Иоанна  в главе Восьмой, про Чернобыль написано следующее. «…Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на треть часть рек и на источники вод. Имя сей звезде «Полынь»; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому, что они стали горьки…».
Но ведь в марте  2002-го года ты был в Припяти в составе некой экспедиции. Вы решили своими глазами посмотреть на город – призрак. Ведь ты тогда был шокирован увиденным. Ты видел кошек – мутантов и разговаривал с некоторыми людьми, которые в отличие от других, продолжая жить в зоне отчуждения, были абсолютно здоровы и никогда не болели. Кто нибудь из них тебе говорил о падении странной звезды?
Друг мой, Священное Писание – иносказательно. Многие говорят, что там, что-то зашифровано. Не буду спорить. Может быть там, и отражены таинственные послания  Создателя. Но если взять, к примеру «Евангелие», то его писали четыре человека: Матфей, Марк, Лука и Иоанн. Эти люди, жившие во времена Иисуса, не обладали ни какими познаниями в области точных наук и философии. Это были – простые люди, которые волею судьбы явились свидетелями и участниками великих событий, которые они, как могли, так и описали. Потому, что увиденное и прочувствованное ими, не укладывалось в, существующие в то время, представления о мироздании.
«Образ» и «Подобие» - это иносказательные слова, которые обозначают не формальное внешнее сходство, а исключительно духовное.
Ну а теперь про Иисуса.
Две тысячи лет тому назад, Создатель (который един в тёх лицах) решил обратится к людям. В качестве своего доверенного лица, он, как Салярис, создал из «полти» и «крови» своей, человека, которого позже нарекли Сыном Бога. Иисус, это физическое, плотское отражение Добра и Любви, которое должно было спасти человечество. Миссия Иисуса заключалось в том, что бы обратить человека к Богу. Но большинство людей пренебрегли проповедями Христа, и, послав его на Голгофу, предпочли ему бандита Варавву. Иисус погиб.  Но после Чудесного Его Возрождения, родилась новая религия – Христианство. Религия, в которой сам Иисус превратился в расхожий бренд, его Проповеди – в средства манипуляции паствой, а Храмы Христа – в коммерческие предприятия.
Второе пришествие Христа положит этому конец. И этот конец близок.

И тут я услышал звук. Первый звук в этом диком, пустынном городе, с того момента когда я в него попал. Во мне всё похолодело и я сжался от неожиданности. Этот  звук, который звучал отовсюду, был похож на звук электросварки и вой ветра в щелях окон. Это был вой неба, которое сразу же начало менять свою окраску. Багровые, стремительно клубящиеся облака, заполнили собою пол неба. Солнце уменьшилось в размерах в два раза, и за несколько секунд опустилось ниже к горизонту. Заметно потемнело. Мрачные тени шарахнулись от домов и деревьев и расползлись по шоссе. Я почувствовал запах сырости, и лёгкий порыв ветра. На горизонте шваркнула молния, но грома я так и не услышал. Воздух насытила какая то электризация, и маленькие электрические разряды, как ярко-желтые тонкие червячки замелькали между травинками на газонах, и в кронах , трепещущих от ветра" деревьев. Откуда то сверху на нас  плавно опустились  какие-то  непонятные, желтоватые паутинки. Их было немного. Но касаясь моего голого торса, они неприятно обжигали меня, и, не оседая на мне, сползали вниз на асфальт, и бесследно исчезали.
Всё это продолжалось минут пять. Вой исчез, но положение и размер солнца осталось прежним. Багровые облака перестали яростно клубиться и застыли на горизонте. Паутины больше не тревожили нас, а ветер продолжать дуть уже спокойно и ровно. 
Когда мой испуг немного прошёл, я медленно обернулся к своему попутчику. Он спокойно стоял недалеко от меня и, видимо, любовался тем эффектом, который произвела на меня эта природная аномалия.
- Что это было?... сдавленным, от увиденного, голосом спросил я его.
- А что ещё будет. – улыбнулся водитель. – По крайней мере, после  десяти вечера, я бы не рекомендовал тебе находиться на улице. Это уже опасно.
- А где-же мне находиться после десяти?
- Тебе мало квартир в городе? Заходи в любую. Поешь, отдохни и ложись спать.
- Что это было? – не унимался я.
- Ну если я тебе скажу, что это была корректировка локальной временной системы на завтрашний день, то ты меня поймёшь?
- О Господи!.... вполголоса выдавил я из себя, - когда же это всё закончится.
- Не поминай Господа в суе,  - ответил мне напарник, и хлопнув по плечу, добавил, - Пошли.
Минут пятнадцать мы брели молча. Я впереди, а мой водитель на пару шагов позади меня.

- О чём  задумался, приятель?, - нарушив молчание первым, спросит  он.
- Да, так….. – очнувшись, тихо пробурчал я. – Столько увиденного, да за один день. И ты мне тут всякого наговорил…  Ты говорил, а я как будто всё это видел со стороны. Если всё это… не бред, и я вернусь назад, то обязательно расскажу всё это своим.
- Не советую, - настоятельно порекомендовал мне мой собеседник. - А скажешь, тебе никто не поверит. Люди мыслят стереотипами, эталонами. Если какое-то явление не вписывается в этот эталон, то мозг бракует его и не воспринимает дальше. Тебя сочтут за сумасшедшего. Или за чудака, который пиариться непонятно для чего.
Взять хотя бы твой прошлогодний случай, когда ты повстречался с Монашенкой. Ты чётко зафиксировал этот контакт. Это было начало. Ты же написал про ЭТО. Пытался рассказывать людям. Ну и….  Согласись, что это очень неприятно, когда тебя считают неадекватным.  Люди не верят даже тому, что у них под самым носом. Объекты параллельных Миров часто вторгаются в ваше измерение. Некоторым из них люди дали название – UFO. Они видят их,….. фотографируют, снимают на видио, и дружно заявляют, что это фальсификация. Ты можешь себе представить!?..... Фальсификация. И это при всём при том, что за год их прибывает до 15 000. По 50 штук за день. А ты тут со своей Монашенкой…..
- Слушай, ты меня прости, конечно, - перебил я его, - но уж коли ты знаешь про этот случай, то может быть тебе известно, кто она такая?
Мой напарник посмотрел на меня испытывающе, и произнёс:
- Это матушка Александра.
- Странная она какая-то….. – пожал я плечами.  - А она кто при Монастыре?
- Это ты странный, - улыбнулся водитель  - А при монастыре она всегда матушка Александра – первоначальница Дивеевской общины. Она же - Агафья Семёновна Мельгунова.

Я опустил голову и замолчал. Расспрашивать о моей таинственной монашенке я уже не хотел. Я не являлся знатоком монашеской жизни, и по этому не хотел выглядеть глупо в глазах моего напарника.